トップ スタッフブログ
/
/
ご宿泊プラン一覧
予約照会・キャンセル
携帯サイト
設備・朝食時間

グループ施設

鈴鹿ストーリアホテル

鈴鹿ストーリアホテル

満足という名の滞在

〒513-0806
三重県鈴鹿市算所1丁目1-1
【TEL】 059-375-1500
【FAX】 059-375-0500

詳細はこちら
亀山ストーリアホテル

亀山ストーリアホテル

くつろぎの一刻にまごころを添えて・・・

〒519-0124
三重県亀山市東御幸町字川原172-1
【TEL】 0595-84-5577
【FAX】 0595-84-5578

詳細はこちら

秋の味覚♪

白子スタッフのつぶやき♪
2018年10月09日

皆様、こんにちは♪
白子ストーリアホテルの山ぷ~です 彡(^)(^)

夏バテして減った体重が、元に戻るぐらい食べ物のおいしい季節がやって来ましたね!

 

我が家では毎月一回いくら丼の日があります。ただ最近は鮭が不漁でイクラも高騰して悲しい限りです。

 

でもいくらの旬は9~11月です!いくら丼をお腹いっぱい食べたいので筋子からイクラをつくる方法をご紹介します。

 

つくると言っても筋子をばらばらにして膜をとり卵を醤油等の旨み調味料に漬けて1日おけば醤油漬けいくらの完成です! 煮沸した清潔な瓶に瓶詰すれば冷蔵庫で一週間はもちます。

 

筋子のほぐし方はクックパッド等で検索すると無数に出てきますのでそちらをご覧ください。

 

 

旬はこれからなので市販のイクラを買うより半額以下になるのでお腹いっぱい食べたいときはおススメです。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

お問い合わせ
プラン一覧
ページの先頭へ